Crescimento das exportações
para Rússia e China iria obrigatoriamente aumentar o preço neste
ano
Por Luciano Oliveira
O jornal Estadão, no dia 27 de
dezembro de 2018, publicou uma matéria com o seguinte título:
“Preço
da carne deve subir em 2019 com
aumento de exportações e recuperação do consumo.”
O artigo, com título
auto-explicativo, antecipava uma demanda maior de exportação de
carne para (a) Rússia e China:
“A
Rússia voltou a comprar carne bovina e suína do Brasil em novembro
e a China,
segundo maior destino da proteína produzida aqui, deve demandar
mais. “Acredito que podemos faturar US$ 1,8 bilhão somente com a
China em 2019. Até novembro, a receita foi de US$ 1,359 bilhão e
deve chegar a US$ 1,5 bilhão no ano.”
Além disso, o economista Fabio
Romão afirmou ao Estadão que, em 2019, a perspectiva é de
encarecimento da carne bovina por causa dos custos com alimentação
animal:
“Para
2019, projetamos
uma aceleração de 5% atrelada ao encarecimento dos custos com
alimentação animal e
o movimento de recuperação esperado para o consumo doméstico.”
Fonte: Renova Mídia
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