Depois de mais de dois anos de embargo, os Estados Unidos
liberaram as compras de carne bovina in natura do Brasil. O
anúncio foi feito hoje (21) pela ministra da Agricultura,
Tereza Cristina.
“Hoje recebemos com satisfação uma notícia esperada por nós
há algum tempo: a reabertura do mercado de carne bovina in natura do
Brasil para os Estados Unidos. Uma ótima notícia porque isso traz a
qualificação, a qualidade da carne brasileira reconhecida por um
mercado tão importante como o mercado americano”, disse a ministra
em vídeo postado na rede social Twitter.
A liberação ocorre semanas depois de uma visita de agentes
sanitários norte-americanos ao Brasil. Durante a visita a
Washington, em março do ano passado, o presidente Jair Bolsonaro
havia pedido ao presidente Donald Trump o fim do embargo americano à
carne bovina in natura brasileira. Uma missão técnica foi enviada
pelo governo dos Estados Unidos em junho do ano passado, mas manteve
o veto. No começo de 2020, outra comitiva de autoridades sanitárias
voltou ao Brasil e anunciou que pretendia reabrir o mercado em breve.
O Ministério das Relações Exteriores (MRE), em nota, afirmou nesta
sexta-feira que "a reabertura do mercado norte-americano
para as exportações brasileiras de carne bovina é exemplo concreto
da solidez e do caráter mutuamente benéfico da parceria entre os
governos dos dois países".
Depois de mais de dois anos de embargo, os Estados Unidos liberaram
as compras de carne bovina in natura do Brasil. O
anúncio foi feito hoje (21) pela ministra da Agricultura,
Tereza Cristina.
“Hoje recebemos com satisfação uma notícia esperada por nós
há algum tempo: a reabertura do mercado de carne bovina in natura do
Brasil para os Estados Unidos. Uma ótima notícia porque isso traz a
qualificação, a qualidade da carne brasileira reconhecida por um
mercado tão importante como o mercado americano”, disse a ministra
em vídeo postado na rede social Twitter.
A liberação ocorre semanas depois de uma visita de agentes
sanitários norte-americanos ao Brasil. Durante a visita a
Washington, em março do ano passado, o presidente Jair Bolsonaro
havia pedido ao presidente Donald Trump o fim do embargo americano à
carne bovina in natura brasileira. Uma missão técnica foi enviada
pelo governo dos Estados Unidos em junho do ano passado, mas manteve
o veto. No começo de 2020, outra comitiva de autoridades sanitárias
voltou ao Brasil e anunciou que pretendia reabrir o mercado em breve.
O Ministério das Relações Exteriores (MRE), em nota, afirmou nesta
sexta-feira que "a reabertura do mercado norte-americano
para as exportações brasileiras de carne bovina é exemplo concreto
da solidez e do caráter mutuamente benéfico da parceria entre os
governos dos dois países".
Fonte: Agência Brasil
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