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Carne brasileira enfrenta tarifa de 26% nos EUA

Os produtores brasileiros de carne bovina estão enfrentando tarifas de 26,4% ao exportar para os Estados Unidos, mas continuam ativos no mercado norte-americano. Segundo dados divulgados pelo Metrópoles, os EUA aplicam uma cota de 65 mil toneladas de carne bovina isenta de impostos por ano. Qualquer volume excedente é tarifado. Em 2024, o Brasil exportou 230 mil toneladas de carne para os EUA, o que significa que 71% do total foi submetido à taxação.
Além da carne, outros produtos brasileiros como açúcar e suco de laranja também sofrem com tarifas elevadas nos EUA. No caso do açúcar, as taxas são definidas anualmente e são consideradas “proibitivas”, enquanto o suco de laranja é taxado em US$ 415 por tonelada.
Os Estados Unidos são o segundo maior parceiro comercial do Brasil, ficando atrás apenas da China. Em 2024, o país exportou US$ 40,3 bilhões para o mercado americano, o equivalente a 12% do total de exportações brasileiras. Entre os principais produtos exportados estão petróleo bruto (14% do total exportado para os EUA), semimanufaturados de ferro e aço (8,8%), café (4,7%), óleos combustíveis (4,3%) e carne bovina (2,3%).


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