EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA DO BRASIL BATE RECORDE

Por Tarciso Morais
Impulsionada pela China, a exportação de carne do Brasil aumentou 12% no ano até agosto.
Impulsionadas pela forte demanda da China, as exportações de carne bovina — in natura e processada — do Brasil tiveram o melhor agosto da história.
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume das vendas registrou crescimento de 19% na comparação com agosto de 2019.
A receita das vendas aumentou 14% na mesma comparação, destaca o jornal Valor Econômico.
Os chineses ampliaram as compras diante da redução da oferta de proteína animal por impactos da peste suína africana em seu plantel.Pequim respondeu por 62,4% de toda a carne bovina exportada pelos brasileiros no ano até agosto, disse a Abrafrigo, com base em dados do governo Jair Bolsonaro.
O segundo maior cliente do Brasil foi o Egito, que importou 91.529 toneladas de janeiro a agosto, com queda de 25,4% na comparação anual.
Chile veio na terceira posição, com 50.360 toneladas adquiridas (-34,2%), enquanto a Rússia ficou com a quarta posição com 43.177 toneladas (-4,6%).
Fonte: Renova Mídia

Postar um comentário

0 Comentários